エントリーNo.5
炊飯器でチョコレートケーキ風を作ってみました。(^^)
炊飯器で作ったかぼちゃのケーキに
純ココア入りの寒天液をコーティングしてみました。
純ココアは今まで使用していた純ココアよりも
脂質が低いものを使いました。
🍀炊飯器deチョコレートケーキ風


飾り用のりんごが残ったので
お花の形にしてアラザンをトッピングしてみました。

✽脂質✽
皮なし蒸しかぼちゃ30g・・0.09g
お水でうすめた糖質・カロリー60%オフカルピス70㏄・・商品よりゼロ
ホットケーキミックス100g・・商品より1.4g
餃子の皮チップス(型抜きしてレンジ加熱しました)
皮付きりんご1/2個129g(レンジ加熱しました)の脂質は0.387gで
その大体半分くらい使用したかと思うので脂質は0.1935g
アラザン・・ゼロ
純ココア小さじ1(2g)・・商品より0.212g
甜菜糖小さじ1・・ゼロ
粉寒天小さじ1/2(1g)・・ゼロ
水40㏄
スキムミルク4g+お水でといて40㏄・・商品より0.04g
炊飯器でチョコレート風ケーキの脂質は約1.94g
6等分したので1/6個の脂質は約0.32gになりました。
(トッピングしている餃子の皮チップスの脂質が分からないので計算に入れていません)
他にも、たくさんの低脂質料理をブログでご紹介いただいています。
「きらきら星のおうちごはん日記」
ぜひ観てくださいね!
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