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2022年1月 3日 (月)

エントリーNo.4☆クリスマスケーキコンテスト

エントリーNo.4

Img_8120

米粉のパンケーキを作りました。

抹茶を入れてアクセントを付けています。

材 料

米粉 50g(脂質0.5g)

卵白(小)(脂質ほぼ0g)

てんさい糖15g(脂質Og)

抹茶3g(脂質0.24g)

ベーキングパウダー 3g(脂質0.24g)

Img_8111

米粉、てんさい糖、抹茶を合わせて(だまをなくして)おいて、適量の水で溶きます。

卵白はメレンゲにします。

卵白がこわれない程度にまぜ、フライパンでふたをし、片面だけ蒸し焼きにします。

フルーツを添えて、お皿に盛ります。

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