エントリーNO.2☆桃の節句コンテスト
エントリーNO.2
ちらし寿司を作りました。
(一人分を、脂質4.6gで計算しました)
材料(7合分のご飯に対しての)脂質(g)を書いています。
高野豆腐5こで、28.5g
干し椎茸20グラム 0.8g
紅鮭100グラム 8.56g
ニンジン1本 0.15g
飾りにインゲン豆、
卵白に(黄身を6分の1入れて、半分つかう) 0.4g
調味料は、酢、砂糖、塩を使っています。
こちらは、おやつに作った「さつまいもチップス」です!
スライスしたさつまいもを、皿にならべ、そのまま電子レンジでチン!
600wで1分30秒ほど。
(量で、様子を見ながら加熱)
裏返して、同様に加熱します。
水分が飛んで、カリッと仕上がったら出来上がりです。
« エントリーNo.1☆桃の節句コンテスト | トップページ | 学校給食での代用食をご紹介します! »
「桃の節句コンテスト」カテゴリの記事
- エントリーNO.2☆桃の節句コンテスト(2022.03.15)
- エントリーNo.1☆桃の節句コンテスト(2022.03.14)
- 桃の節句☆料理コンテスト!(2022.03.02)
コメント