フォト

ブログリンク♪

無料ブログはココログ

« エントリーNo.1☆桃の節句コンテスト | トップページ | 学校給食での代用食をご紹介します! »

2022年3月15日 (火)

エントリーNO.2☆桃の節句コンテスト

エントリーNO.2

Toyomi

ちらし寿司を作りました。

(一人分を、脂質4.6gで計算しました)

材料(7合分のご飯に対しての)脂質(g)を書いています。

高野豆腐5こで、28.5g

干し椎茸20グラム 0.8g

紅鮭100グラム 8.56g

ニンジン1本 0.15g

飾りにインゲン豆、

卵白に(黄身を6分の1入れて、半分つかう) 0.4g

調味料は、酢、砂糖、塩を使っています。

 

こちらは、おやつに作った「さつまいもチップス」です!

Img_8386

スライスしたさつまいもを、皿にならべ、そのまま電子レンジでチン!

600wで1分30秒ほど。

(量で、様子を見ながら加熱)

裏返して、同様に加熱します。

水分が飛んで、カリッと仕上がったら出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

« エントリーNo.1☆桃の節句コンテスト | トップページ | 学校給食での代用食をご紹介します! »

桃の節句コンテスト」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« エントリーNo.1☆桃の節句コンテスト | トップページ | 学校給食での代用食をご紹介します! »